Receta para elaborar Leche de Soja
Primera receta para hacer lecha de soja y pasar mas adelante a la elaboración casera de tofu:
Para empezar, hemos dejado 2 kgs. de semillas de soja verde en agua durante 12 horas.
Ponemos una olla con agua a hervir. Dejamos que hierva durante 5 minutos.
Escurrimos el agua del remojo, y colocamos las semillas de soja en la proporción de una taza de semillas y tres tazas de agua caliente.
Batimos lo mejor que podamos la mezcla caliente hasta que se vuelva de color blanco.
Una vez batido colamos las pieles y partes sólidas (Okara) del caldo.
Y lo ponemos a cocer a fuego medio-alto, mientras lo removemos bien con una cuchara de madera.
Se trata ahora de llevarlo a ebullición unas cinco veces (retirando cuando rompa la espuma cada vez) con el objetivo de quitarle el sabor amargo.
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Basada en la receta de Javier Guarascio en la www.dimensionvegana.blogspot.com.es
Cantina del Medialab Prado 19 de julio 2013 a las 17:00
D.
Etiquetas: Compartiendo que es gerundio, con estas manitas, En Madrid, foodlab, La Sociedad Gastrónomica, Medialab, recetas
1 comentarios:
Buenísimo, primito!! Lo voy a probar! Si algo hay en argentina es soja...
Mua!
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