Receta para elaborar Leche de Soja

by Tina Paterson on 7.21.2013



Primera receta para hacer lecha de soja y pasar mas adelante a la elaboración casera de tofu:




Para empezar, hemos dejado 2 kgs. de semillas de soja verde en agua durante 12 horas.



Ponemos una olla con agua a hervir. Dejamos que hierva durante 5 minutos.

Escurrimos el agua del remojo, y colocamos las semillas de soja en la proporción de una taza de semillas y tres tazas de agua caliente.




Batimos lo mejor que podamos la mezcla caliente hasta que se vuelva de color blanco.



Una vez batido colamos las pieles y partes sólidas (Okara) del caldo.



Y lo ponemos a cocer a fuego medio-alto, mientras lo removemos bien con una cuchara de madera.
Se trata ahora de llevarlo a ebullición unas cinco veces (retirando cuando rompa la espuma cada vez) con el objetivo de quitarle el sabor amargo.

------------

Basada en la receta de Javier Guarascio en la www.dimensionvegana.blogspot.com.es

Cantina del Medialab Prado 19 de julio 2013 a las 17:00

D.

One comment

Buenísimo, primito!! Lo voy a probar! Si algo hay en argentina es soja...

Mua!

by m. on lunes, julio 22, 2013. #