Foodigami: Jiaozi o doblado de empanadillas al estilo origami

by Tina Paterson on 3.04.2014



Te invitamos a elaborar empanadillas chinas como si se tratase de figuras de papel. Celebraremos el año nuevo chino degustando las empanadillas modeladas y haciendo los recortables de papel (chuang hua) típicos de estas fiestas. Durante la sesión nos acompañaran y servirán de guía miembros de la comunidad china en Madrid.

Las estaciones de trabajo Foodlab e I+Papel nos invitan a celebrar el año Nuevo chino amasando, rellenando, doblando y cocinando Jiaozi o empanadillas chinas.

Identificaremos en las técnicas culinarias de las empanadillas chinas o Jiaozi varias formas de "doblado":



La forma de la empanadilla responde a algo: busca parecerse a un antiguo lingote o a una flor de crisantemo.

Y trabajaremos la masa como si se tratase de un envoltorio en papel: buscando cómo darle consistencia y conseguir el mejor cierre de manera que la cocción sea la más idónea.

Tendremos presente el significado de las empanadillas que, con su semejanza al dinero, simbolizan los deseos de prosperidad para el nuevo año. Y completaremos la celebración, en los tiempos de espera, con una actividad paralela de elaboración de recortables o flores de ventana como los que se hacen durante la última noche del año en China.

En esta sesión nos acompañaran y servirán de guía miembros de la comunidad china en Madrid.

No son necesarios conocimientos previos de cocina, ni origami.
Inscripción previa. 20 plazas.

Viernes 14 de marzo de 2014.
De 18:00 hasta 21:00

Medialab-Prado
C/ Alameda, 15, Madrid
Lugar: Cantina (planta baja) 
Esta actividad coincide con el OpenLab

origlam.blogspot.com.es - foodlabmadrid.com
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