Cerveza DIWO: El embotellado
Este viernes 16/02/2012, llega una grato momento para todo amante de la cerveza DIWO o de taller de investigación: El embotellado.
Tras una semanita en la barrica (en la profunda cripta de Medialab-Prado), ahora nuestro brebaje espumante tiene que empezar a fermentar en sus botellitas correspondientes (tres semanas más). Pero para ello, necesitamos que traigáis este viernes todas las botellas que os sobran o que queréis rellenar de deliciosa cervecita.
Comentaros, eso sí, que aunque la idea es reciclar, en principio no vale cualquier botella para fermentar cerveza en ella.
Lo primero, es tienen que ser de vidrio de color oscuro (las mexicanas tipoCoronitas, no valen pues).
Pero, tampoco las de vino, por culpa de la forma de cierre de la boca. La fermentación desprende gas y salta el tapón de corcho más pintado.
Tras esterilizarlas y secarlas. El cierre se realizará a mano, el mismo día, pues tenemos chapas y un chapero.
También sirven botellas con tapón de rosca (tipo mini de Mahou -traedlas con el tapón-). Aunque nosotros, por estética y comodidad preferimos las de tapón mecánico, más raras ya de encontrar:
Lo dicho, echadnos una mano para poder disfrutar de rica cerveza artesanal.
D.
Etiquetas: 10 puntos para ser feliz en este mundo de la cultura peninsular, ahackeando la ciudad, Compartiendo que es gerundio., La Sociedad Gastrónomica, masterDiwo
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