Los activistas de la comida

by Tina Paterson on 7.31.2013



El 'chef' Ángel León. / EL PAÍS

"Formas de producción más sostenibles, la vuelta a los productos locales... ‘Chefs’, agricultores y ONG buscan otra mirada hacia los alimentos..." Sigue leyendo: http://cultura.elpais.com

Un artículo surgido a partir del evento que organizó Yanet Acosta (The foodie studies) conmigo en el foolab del Medialab Prado el 29 de junio 2013: http://thefoodiestudies.com

Las fotos de aquel evento aquí: http://www.flickr.com/photos/medialab-prado/sets/72157634392388304/with/9164893927/
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Invente su realidad aquí

by Tina Paterson



Miércoles 31 a las 20h y a las 21h ÚLTIMO DIA de “Invente su realidad aqui”

La intervención en la expo Qué Hacer del Caixaforum de Barcelona de Cristina Blanco.

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Taipei exchanges

by Tina Paterson on 7.29.2013



33 días...
D.

A good morning

by Tina Paterson on 7.28.2013



"The door was not fully shut.
i pushed it slightly to enter the kitchen with my eyes half closed, semi-awake.

A green kitchen with a little fire lightening from the metal chimney.
A foreign language that i didn't (& still don't) understand from the radio.
A man with the grey robe back on me.

You turned and smiled at me.
Then i realized that it's the taste of happiness."

De 7 horas de diferencia.
D.

Cerveza Virutas

by Tina Paterson on 7.26.2013



La Cerveza Artesana de La Serrería Belga / Medialab Prado.

Producida en un taller colaborativo en el foodlab, aspira a ser la marca de cerveza que aglutine muchas otras que se vayan haciendo en nuestro proyecto de Community Brewery.

El nombre se le ocurrió a Nerea, inspirándose en el antiguo uso maderero del edificio del Medialab de Madrid.

A partir del 18 de septiembre 2013, continua el grupo de trabajo abierto a vuestra curiosidad, propuestas y aportes sobre el tema de la elaboración de cerveza artesana.
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Verano

by Tina Paterson



Demasiado calor.
D.

Bici crítica

by Tina Paterson



Ayer tarde las bicis de Madrid fueron por donde tienen que ir: por las vías de asfalto.
D.

Estereotipos en 31 mapas

by Tina Paterson on 7.23.2013



31 Maps Mocking National Stereotypes Around the World: http://www.boredpanda.com/mapping-stereotypes/
Via Jia Jia.
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Marca España

by Tina Paterson on 7.21.2013


- Imagen de Left Hand and Rotation en marca-espana.tumblr.com

Dimite el director de la Marca España tras insultar a los catalanes.
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Dicen por ahí

by Tina Paterson





- Malasaña de boitiné style.

Luis Brea reivindicando a Yulio. ¡Yeaaaaa!
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Black Metal Chef

by Tina Paterson


La mítica primera receta de BMC.



El hombre detrás del Chef satánico.

Vía Sergio Galán.
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Receta para elaborar Leche de Soja

by Tina Paterson



Primera receta para hacer lecha de soja y pasar mas adelante a la elaboración casera de tofu:

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Sábado de curro

by Tina Paterson



Sábado de curro epopéyico para darle el último empujón al local del Makespace Madrid.
Aún me estoy recuperando de la pechada, pero sarna con gusto no pica.

Si aún no han ido a conocerlo, ya están faltando por el Makespace.
D.

Taiwan marriage

by Tina Paterson on 7.19.2013



De Alex Nogueira en www.snotm.com
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Le Toastineur 2000

by Tina Paterson



"Du 8 au 12 Avril 2013, avait lieu un séminaire commun pour les étudiants de 3e année des sections design produit et design d’interactivité. 16 équipes interdisciplinaires ont travaillé sur le thème de nouveaux objets domestique qui ont la particularité d’interagir avec leur environnement. L’entreprise Meccano, marraine du workshop, a fourni à chaque équipe une boite de jeu de leur gamme comme base de départ à leurs créations. La partie interactive s’appuyait sur la technologie Arduino, carte électronique programmable Open Source.
Projet réalisé par :
Camille DAUHUT
Gaetan DE LA VILLE
Aymeric DESCAMPS
Robin MANIGRASSO-LEVASSEUR
Plus d'infos sur: www.aymdes.com/toastineur2000"

Variada mierdecilla de GLucas.
D.

Make LED Gummy Candies

by Tina Paterson



http://learn.adafruit.com/led-gummy-candies/

Variada mierdecilla de GLucas.
D.

Brock Davis

by Tina Paterson






http://www.flickr.com/photos/laserbread/with/6749919949/
Variada mierdecilla de GLucas.
D.

Mañanas

by Tina Paterson



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Wash your mouth

by Tina Paterson







Más fotos...
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Cortadora de botellas DIY

by Tina Paterson on 7.17.2013





http://www.instructables.com/id/Laser-Engraved-Recycled-Wine-Bottle-Glasses

Propuesta para reciclar botellas de vidrio para hacer vasos.
D.

Homemade porno

by Tina Paterson



Mis piernas aparecen por un lado de la imagen, en diagonal sobre la colcha que cubre mi cama.

Pies, muslos, piernas, ... ahora arqueadas, ahora tensas.

Vibran. Se abren más, se medio cierran. Pero siempre abiertas, separadas.

No se ve nada más a partir de la altura de los muslos. Pudor de pura casualidad.

No hace falta que se muestre más. Se entiende perfectamente lo que está ocurriendo en la imagen.

Mi voz, mis gemidos se apoderan de la imagen. Suben un tono, luego dos. Se aceleran.

De repente, mis piernas se estiran y se ponen rígidas afectadas de un ligero temblor.

El gemido es ronco. Ha llegado.

...

Al fin, los dos muslos se juntan relajados, mientras se escuchan los últimos resoplidos.

...

Vídeo porno casero listo. En un segundo te lo envío.
D.


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Frágiles

by Tina Paterson on 7.16.2013



Por la tarde se rompen las cosas. Es una hora propicia.

Las ganas de romperse están ahí todo el tiempo. Los paseos se vuelven melancólicos, los programas de la tele grises, los besos duros. Las posibilidades, las energías negativas, incluso la fuerza centrífuga que todo lo tira al suelo, sólo ocurre... a la tarde.

Estudié restauración y arqueología, recompuse vasijas, taponé agujeros de carcoma, sujeté finas capas de pintura del siglo XVIII... Lo que se rompe, como dice ella, se repara con el tiempo. Y los demás, pegamos con tiritas sobre los trozitos rotos.

Mi cuerpo, cuando todo lo demás se rompe, se vuelve amigo:

Por la tarde empezó a sangrar. Como llorando. Acompañando el dolor de los que mucho quiere.

Misteriosamente, mi cuerpo se llenó también de tiritas. Felices, no se crean.

Foto Jia Jia.

D.

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Night Walk

by Tina Paterson on 7.15.2013



He salido de casa solo.

He andado hasta la cima del Prado al pie de los Jerónimos, para sentarme anónimo en la hierba húmeda, recién regada.

Madrid es agradecida en las noches de verano.
Desierta. Poco tráfico.
Madrugada de martes de un mes de julio.

Soy un culo inquieto, pero me he pasado casi una hora sentado mirando el brillo de la luna en los tejados de plomo del Museo.

Me siento decepcionado.
La vida que vivimos es un choque demasiado agrio de miserias y frustraciones ajenas. La gente mala me mira, inquisitiva, como preguntándome: pero dónde están las tuyas, tú también tienes, mentiroso...
- ¿Las tengo? Quizá sólo preguntas sin respuesta.

Trabajar no vale.
Sonreir no vale.
Decidir no vale.
Acertar no vale.
Satisfacer no vale.
Dar no vale.
Exigir no vale.
Escuchar no vale.
Gruñir no vale.
Amar no vale.



La noche regala algo de fresco, y siento como a pesar de la fragilidad de una unión a 11,000 km de distancia, ... todo va a salir bien. Sólo éso me importa.

Vuelvo a casa.
D.

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Las personas que amamos

by Tina Paterson



Este tiempo vivimos una despedida larga. Lo inevitable, se acerca. Una nueva búsqueda y una nueva vida. Ante nosotros, días de aventuras y de reposo, y unos peros,...

La despedida:

1. Seguro que será buena (los finales siempre son buenos).
2. Seguro que será triste (las separaciones siempre lo son).

Vivir es un acto algo miserable por escaso, en relación a nuestros anhelos de inmortalidad, de fuego, de deseo. Quizá por eso, el amor nos llena de consuelo ante lo que siempre acaba en despedida.

Hace unos pocos años conocí a una mujer que nunca, hasta este momento, se ha separado de mi. Amor verdadero. Compañía, familia. Ahora, para ambos toca vivir nuevas vidas, nuevos anhelos de consuelo y felicidad, él uno sin el otro.

Pero ambos sabemos que estemos donde estemos, nos seguiremos amando.
D.

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Black sugar

by Tina Paterson



"Black sugar is a common ingredient in Asian cooking, but when I show black sugar to my Western guests. They very often ask “is that brown sugar?”

Black sugar is healthier and more tasty than white processed sugar; brown sugar has a few of the benefits of black sugar, but really isn't as good.

It can look quite similar to brown sugar, but black sugar is even darker - almost black. Black sugar is popular in Taiwan. Compared to processed sugar, which has a very flat, characterless taste, black sugar is 'round', with a lot more flavor.

Unlike processed sugar, black sugar contains molasses, plus potassium, iron, calcium and other minerals.

Many Western women like to eat chocolate for comfort during their period, but Japanese women like to eat black sugar. For Taiwanese women, eating black sugar during their period is also a very common custom, probably because Taiwan is a former colony of Japan. They really eat pieces of sugar like it's candy.

Actually, the minerals like iron and calcium do help ease the tension and discomfort of a woman's period. Of course the calories of the black sugar do produce a lot of energy for this difficult time too.

Compare it to a cup of hot chocolate on a winter's day. Ginger and black sugar tea is a popular drink in almost every part of China. Apart from warming up the body, ginger tea also helps to cure colds.

Similar to sea salt or rock salt, black sugar is also a relatively alkaline ingredient. Instead of using processed salt or sugar, it will give our health more nutritional benefits.

If I need to add any sugar to my coffee or tea, I would rather choose black sugar than processed sugar."

Adentrándome en el proceloso mundo de la cultura taiwanesa: Azúcar negro para los dolores de la regla.
Via Jia Jia. Texto de Jodie's kitchen
D.

Community Brewery: Taller de julio 2013

by Tina Paterson on 7.10.2013



Hoy miércoles 10 de julio 2013 (hoy, si, para poder embotellar dentro de mes, antes de agosto), lo pasaremos haciendo cerveza artesana en el ‪#‎BarriodelasLetras‬.

Taller abierto a las 16h. dentro del ‪#‎foodlab‬ del Medialab-Prado.
Interesados acudan.
D.

Txomin, la cerveza Open Source

by Tina Paterson on 7.02.2013

"Hasta hace un par de meses, el Funplex -nuestra oficina- sólo contenía un montón de cajas y un par de enormes tableros de IKEA que saqué de casa y se quedaban con todo el espacio disponible.



Cuando por fin sacamos tiempo para redecorar nuestra vida y nuestra oficina, publiqué un tweet para ver si nuestras antiguas mesas podían ser útiles a algún camarada del metal.

Y a la llamada acudió Cesar García, dispuesto a que los tableros vivieran una segunda juventud como parte del Makespace Madrid, un espacio que es como un parque temático para gente a la que le guste cacharrear, como el propio Cesar explica mejor que nadie:

Pero Cesar no vino a recoger las mesas con las manos vacías. En una traía un destornillador y, en la otra, un regalo para agradecernos el detalle de ceder las mesas: una botella de Txomin, una cerveza open source.

¿Qué carallo es una cerveza open source?

En realidad, el termino es mio. Considero a Txomin una cerveza open source porque sus creadores tienen un blog en el que van publicando todo lo necesario para que tu mismo produzcas cerveza artesanal. Porque celebran talleres todos los viernes en los que aprender a crear tu propia cerveza. Y, sobre todo, porque comparten las recetas y herramientas que utilizan para fabricarla.



Txomin es una muestra de cómo la ideología hacker y open source puede trascender el software y llegar a muchas otras facetas de nuestra vida. Unas ideas con la que muchos hemos crecido, hasta verlas como algo natural y que, sin embargo, es un tesoro que debemos cuidar y preservar.

Empecé a colaborar con mi Comunidad por vergüenza. Vergüenza de todo lo que estaba obteniendo de ella (artículos, tutoriales, foros de ayuda…) sin dar nada a cambio. Y, si he aprendido algo en los más de 10 años que llevo en esto es que, lo que le das a la Comunidad, esta te lo devuelve con creces.

Ojalá alguien empiece pronto a fabricar helado open source…"

De David Bonilla: http://www.bonillaware.com/txomin-la-cerveza-open-source
D.

Jia Jia y yo

by Tina Paterson


En versión chapa.
D.